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La surgélation évite de perdre ou de gaspiller les aliments

Nous sommes convaincus que la surgélation est la méthode de conservation des aliments la plus responsable -et nous savons qu’elle permet de réduire considérablement la quantité de nourriture perdue ou gaspillée.

 

La surgélation prolonge la durée de conservation des aliments, tout en préservant leurs qualités nutritionnelles. Non seulement elle réduit la quantité de nourriture abîmée et jetée à toutes les étapes de la chaîne d'approvisionnement, mais de nouvelles recherches réalisées par l'Université Hallam de Sheffield, en Angleterre, ont également montré que la surgélation permet de réduire la quantité de nourriture gaspillée par le consommateur.

 

Une étude indépendante menée par l'Université auprès de 83 foyers a révélé qu’un foyer moyen jette 10,4 % des aliments frais et 5,9 % des aliments congelés qu'il achète, soit un gaspillage d'aliments surgelés inférieur de 47 % à celui d'aliments frais.

Pour lire l'intégralité des conclusions de cette étude publiée dans le British Food Journal cliquez ici.

Avec l’aimable autorisation du Dr Martindale, Sheffield Hallam University, UK ; publié dans le British Food Journal ; July 2014