Rechercher des produits, des recettes ou autre contenu
 Rechercher dans Rechercher dans

Interroger les experts en nutrition


Le travail d'élaboration de recettes plus équilibrées sur le plan nutritionnel se fait en collaboration avec des nutritionnistes de divers pays européens.

Le Nutrition Expert Advisory Board (Comité consultatif d'experts de la nutrition) d'Iglo réunit quatre des experts les plus reconnus dans le domaine de l’alimentation et de la santé ainsi que nos propres experts en nutrition afin de nous aider à mieux comprendre le régime alimentaire des Européens.

Ce Comité consultatif, qui se réunit deux fois par an sous la présidence du Directeur général du groupe, fournit d'importantes recommandations afin de nous permettre d'honorer les promesses de Forever Food Together.

Son travail porte essentiellement sur :

•    le développement et la mise en place du Nutrition Profiling Tool (système d'établissement de profils nutritionnels) qui va nous permettre de garantir que la totalité des nouveaux produits développés d'ici 2020 aideront les consommateurs à choisir des menus équilibrés
•    l'élaboration de recommandations pour aider les consommateurs à se nourrir de façon plus équilibrée
•    la rédaction de conseils en matière de nutrition sur les emballages de nos produits

Les membres du Comité consultatif externe sont :

•    Le Dr Helmut Heseker, professeur de sciences alimentaires à l'Université de Paderborn

•    Le Professeur Judith Buttriss, directrice générale de la Fondation britannique pour la nutrition,

•    Le Professeur Andrea Poli, directrice scientifique de la Fondation italienne de nutrition, chargée de cours en nutrition et santé à l'Université de

•    Le Professeur Karl-Heinz Wagner, doyen des sciences nutritionnelles, directeur de la plateforme de recherche sur le vieillissement actif et directeur adjoint du département de sciences nutritionnelles de l'Université de Vienne