Rechercher des produits, des recettes ou autre contenu
 Rechercher dans Rechercher dans

Objectif 3: Nous nous approvisionnerons et préparerons l’ensemble de nos produits de manière responsable.

Légumes : Nos critères pour une production agricole responsable

L'enjeu

Ces critères obligent les producteurs à cultiver et à récolter nos légumes de manière responsable. Nous nous efforçons chaque jour de développer des pratiques agricoles durables à long terme, tout en essayant de réduire leur impact sur l'environnement.

Notre démarche

Nos légumes sont cultivés dans le respect du Code de bonnes pratiques Iglo, en conformité avec des normes certifiées par un organisme indépendant.  Ce travail est réalisé en partenariat avec nos producteurs et exploitants agricoles. Voici quelques-uns des principaux aspects de ce Code :

- Optimisation des rendements et de la qualité nutritionnelle, avec un apport minimal de ressources et une production minimale de déchets

- Gestion responsable de la fertilité des sols, de l'eau et de la biodiversité

- Maintien ou amélioration du niveau de vie des communautés et de leur environnement


Etude de cas