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Temps de préparation
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6
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Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 10 câpres
  • 1 pincée de ciboulette
  • 5 cornichons
  • 150 mL de crème liquide
  • 1 échalote
  • 300 grammes de fêta
  • 10 feuilles de menthe
  • un petit peu d'huile d'arachide
  • Moutarde
  • 2 Nuggets de Poulet
  • 1 oeuf
  • 2 oeufs de saumon
  • 1 oignon
  • 600 grammes petits pois
  • poivre
  • sel
  • 1 vinaigrette
  • Vinaigre de Xerès

Préparation

  1. Cuire les petits pois dans une eau bouillante salée pendant une minute, les refroidir dans une eau glacée et réserver.

    Pour la sauce tartare, réaliser une mayonnaise avec l’œuf, la moutarde, l’huile et le vinaigre puis incorporer la garniture finement ciselée, échalote, ciboulette, câpres et cornichons.

    Préparer le velouté, marquer les petits pois à l’anglaise avec l’oignon concassé et l’ail égermé. Egoutter, mixer à chaud, chinoiser, rectifier l’assaisonnement et glacer.

    Cuire les nuggets au four et dresser harmonieusement les morceaux de fèta sur les assiettes, parsemer avec les petits pois, disposer 5 points de sauce tartare et les œufs de saumon sur chacun des points. Au moment de servir, noyer l’assiette avec le velouté.

Produits utilisés

Nuggets de Poulet

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